Buenas noches, hoy vengo con la tarta del cumpleaños de un gran amigo.
Hace unas semanas fue el cumpleaños de un amigo que cumplia 19 añazos, rebuscando información para saber que tarta le podía hacer, me dijeron la del doraemon, y así hice.
Se que queda un poco infantil, pero como es algo de su niñez me hizo gracia que la recordara con esta tarta tan divertida.
La tarta es un bizcocho de vainilla con buttercream de café. Para esta dicha buttercream solo hay que hacer la buttercream típica de vainilla y en vez de hecharle aroma de vainilla, hecharle café (en mi caso le heche líquido), tantas cucharadas como os guste.
Aunque tenéis que tener cuidado con no pasaros con el café que si no se os aguará.
Aunque tenéis que tener cuidado con no pasaros con el café que si no se os aguará.
Aquí podéis ver como era la tarta por dentro
Para la decoración usé dos técnicas; el doraemon lo hice con que se nombra tranfer buttercream, aunque esta vez la hice sobra la tarta directamente.
Hice la silueta del doraemon en buttercream y lo puse en el congelador para que se enfriara, una vez duro lo plasme en la tarta. A partir de ahi y con la boquilla elegida fuí haciendo "mondonguillos" y cubriendo el dibujo.
La otra técnica es alrededor, la técnica de la cuchara o es como almenos yo la nombro.
En esta foto podéis apreciar un poco esta última técnica, se trata de con la manga llena de buttercream ir haciendo en vertical redondas con la crema y seguidamente con una cuchara aplastarla y deslizarla hacia el lateral, hacer otra columna un poco más retirada de la anterior y hacer lo mismo.... así hasta acabar de decorar toda la tarta.
Esta técnica la tenia en mente hace muchisimo tiempo y nunca conseguia hacerla, y haciendo esta tarta y al sobrarme buttercream, era mi oportunidad, y el resultado me encantó, es una técnica que creo que decora bastante.
Al cumpleañeros le agradó incluso le hice soplar 19 velas, de las cuales 7 se volvian a encender, eso fue un "chow".
Al cabo de un día y de tener la tarta en la nevera me dijo que al sacarla la ponian unos segundos al microondas y se acentuaba aún más el sabor a café... un truco que hay que tener en cuenta.
Al cabo de un día y de tener la tarta en la nevera me dijo que al sacarla la ponian unos segundos al microondas y se acentuaba aún más el sabor a café... un truco que hay que tener en cuenta.
Y colorín colorado esta entrada se ha acabado.
Besicos,
Ariadna
PD: se me olvidaba la foto con las velas....
Aquí lo tenéis, tachán!!!!
Aquí lo tenéis, tachán!!!!
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