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Bienvenidos a tod@s. Hace ya algunos años que me introduje en el mundo de la repostería como aficionada, y día a día he ido intentando superarme a mi misma. Puede que algún día, aún muy lejano me forme como repostera y cree una tienda, es un sueño... He creado este blog para que me podais dar un poquito vuestra opinión, para que me conozcais y así mejorar.

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¿Quieres hacerme algún encargo?

Si vives en la provincia de Barcelona, puedes encargarme cualquier tipo de tartas, cupcakes o galletas, además de pasteles de chuches o pañales.

Envíame un e-mail a: aryadnahH@hotmail.com

Explícame qué es lo que te gustaría encargar y te responderé sin ningún tipo de compromiso.
Tu te lo imaginas y yo te lo creo.



Porfavor no reproduzcas mis fotos sin autorización, en caso de hacerlo indica el link de mi blog.

y ya son...

miércoles, 31 de octubre de 2012

Educación infantil


Y aquí os presento mi última tarta.
Es significativa ya que como he dicho en varias ocasiones estudio, aunque nunca haya dicho el que aquí lo tenéis, estoy haciendo primer año del ciclo formativo de grado superior de educación infantil.
 
Hoy día 31 de octubre, es la castanyada, o como todo el mundo dice "Halloween", aunque como en el cole en teoría no la festejamos, pensé en llevar una tarta para compartirla con mis compañeras.
Durante unos días he estado pensando en como diseñarla, al principio me comía la cabeza las dimensiones, ya que deberían comer unas 37 personas de ella, el sabor (aunque lo pregunté y todos apostaron por el chocolate), y finalmente la decoración, debería ser infantil ya que es lo que nos diferenciaba.
Finalmente la tarta la he hecho de bizcocho sabor vainilla con pepitas de chocolate, cubierta de nutella y recubierta de fondant, y todas sus decoraciones son de fondant.
Y después de mucho pensar y pensar, ese ha sido el resultado del cual sus decoraciones son;
 
La luna y sus estrellas
 
La bebito
 
El osito pirata de peluche
 
La mariquita, el patito y los cubitos
 
Educación infantil
 
El patito de goma, la mariquita y los cubos
 
Esta son las decoraciones de la tarta, como en un futuro seremos educadoras infantiles, todo debía estar relacionado con eso, el bebito, el osito de peluche, con el patito de goma, los cubos para jugar...
 
Espero que les haya gustado, como les ha gustado a mis compañeras... al final se cortó en 40 porciones, nunca había hecho tarta para tantas personas, todo un reto ;)
Y aquí estamos nosotras con la tarta, aunque no se aprecia mucho esta en medio.. hay faltaban cinco chicas que no vinieron y otro profesor que pudo degustar la tarta.
FIN!
 
 
 
Feliz puente, besicos
Ariadna
 
 
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lunes, 22 de octubre de 2012

DORAEMON

 
Buenas noches, hoy vengo con la tarta del cumpleaños de un gran amigo.
 
Hace unas semanas fue el cumpleaños de un amigo que cumplia 19 añazos, rebuscando información para saber que tarta le podía hacer, me dijeron la del doraemon, y así hice.
Se que queda un poco infantil, pero como es algo de su niñez me hizo gracia que la recordara con esta tarta tan divertida.
 
La tarta es un bizcocho de vainilla con buttercream de café. Para esta dicha buttercream solo hay que hacer la buttercream típica de vainilla y en vez de hecharle aroma de vainilla, hecharle café (en mi caso le heche líquido), tantas cucharadas como os guste.
Aunque tenéis que tener cuidado con no pasaros con el café que si no se os aguará.
 
 
Aquí podéis ver como era la tarta por dentro
 
Para la decoración usé dos técnicas; el doraemon lo hice con que se nombra tranfer buttercream, aunque esta vez la hice sobra la tarta directamente.
Hice la silueta del doraemon en buttercream y lo puse en el congelador para que se enfriara, una vez duro lo plasme en la tarta. A partir de ahi y con la boquilla elegida fuí haciendo "mondonguillos" y cubriendo el dibujo.
 
La otra técnica es alrededor, la técnica de la cuchara o es como almenos yo la nombro.
 
 
En esta foto podéis apreciar un poco esta última técnica, se trata de con la manga llena de buttercream ir haciendo en vertical redondas con la crema y seguidamente con una cuchara aplastarla y deslizarla hacia el lateral, hacer otra columna un poco más retirada de la anterior y hacer lo mismo.... así hasta acabar de decorar toda la tarta.
Esta técnica la tenia en mente hace muchisimo tiempo y nunca conseguia hacerla, y haciendo esta tarta y al sobrarme buttercream, era mi oportunidad, y el resultado me encantó, es una técnica que creo que decora bastante.
 
Al cumpleañeros le agradó incluso le hice soplar 19 velas, de las cuales 7 se volvian a encender, eso fue un "chow".
Al cabo de un día y de tener la tarta en la nevera me dijo que al sacarla la ponian unos segundos al microondas y se acentuaba aún más el sabor a café... un truco que hay que tener en cuenta.

 
 Y colorín colorado esta entrada se ha acabado.
 
Besicos,
Ariadna
 
PD: se me olvidaba la foto con las velas....
Aquí lo tenéis, tachán!!!!
 
 

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miércoles, 17 de octubre de 2012

3 años

Hoy vengo con una tarta de lo mas especial para mi persona, es la tarta que le he hecho a mi chico ya que el día 6 de octubre hicimos 3 años que empezó nuestra historia
(Se que la publico un poco tarde, pero no he tenido tiempo hasta el momento)



Como iba diciendo es una tarta muy especial, y quería representar estos tres años en ella. Así que la hice de tres pisos, por cierto mi primera tarta de mas de un piso, y la coroné con un cojín que hice en forma de tres.

Tanto el bizcocho de abajo del todo (grande), como el de arriba del todo (pequeño), eran red velvet.

Receta bizcocho red velvet de la mano del rincón de bea:

INGREDIENTES:
125 gr. mantequilla
275 gr. azúcar
2 huevos
280 gr. harina repostería
15 gr. cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear (Royal, levadura química)
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
240 gr. buttermilk (Suero de leche)
2 cucharadas colorante rojo (Americolor, Wilton, Sugarflair, McCormick)
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
Preparar el molde engrasado y con papel de hornear en la base.
Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
Mezclar buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Dividir la masa entre los tres moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
Hornear durante 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos individualmente en papel film y los dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estarán más asentados el sabor y la textura del bizcocho.
 
 
 
 
CREAM CHEESE FROSTING
INGREDIENTES:
400 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
125 gr. mantequilla
1 cucharadita extracto de vainilla
350 gr. azúcar glass
PREPARACIÓN:
Batir todos los ingredientes a velocidad media, hasta que consigamos una mezcla suave.
 
 
Y el bizcocho del medio era un bizcocho normal con pepitas de chocolate y cubierto de nocilla. Las tres tartas, a parte de su sabor estaban cubiertas con fondant.
 
La decoración es una simulación de cascada de pétalos de rosa.
 
 
 
 
A mi chico le gustó mucho y yo quedé satisfecha del resultado, hay fallos donde se pueden mejorar pero para ser mi primera tarta de más de un piso aguantó como una campeona.
 
 
 
Aquí se acabó lo que se daba espero que les haya gustado y hasta la próxima
 
Besicos,
Ariadna
 
 
 
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domingo, 14 de octubre de 2012

Tarta nikon,cakepops,cumpleaños maria

Hoy os traigo varias cosiyas en una misma entrada, ya que a falta de tiempo he decidido juntarlo.
Pero paso a paso... hace una semanas fue el cumpleaños del abuelo de mi pareja, y decidí hacerle una tarta. El es fotógrafo, así que no tuve que pensar mucho en que temática hacerle para la tarta.... una cámara, o bueno esa era mi intención.

 
No era lo que esperaba, pero bueno a veces en la vida no todo es bonito y maravilloso y dicen que de los errores se aprenden.
 
Era un bizcocho de yogur de frutas del bosque y relleno de queso crema y como se puede apreciar decorado con fondant y algún que otro detalle en glasa.
Aunque el aspecto de la tarta no era de lo mejorcito, esta buena y en muchas ocasiones eso es lo que cuenta y yo feliz de que lo estuviera.
Como tuve que recortar el bizcocho para intentar hacer la forma de la cámara, me sobro mucho bizcocho y para no tirarlo que mejor idea que hacer cakepops, y así tal cual...
 
 
La base es la misma que el pastel y cubiertos con chocolate fundido, y decorados con una rosita de fondant, a que quedan cuquis ;)
 
 
 
Os acordáis de la tarta de la ranita, pues esa misma mujer me encargo otra tartita pero para su hija.... os la enseño para que la veáis.
 
 
La chica del cumpleaños quería una tarta de chocolate, que fuera de chocolate y así la hice. El bizcocho es de vainilla con pepitas de chocolate por dentro y rellena y cubierta con ganaché de chocolate.
La cenefa en blanco es glasa y las mariposas están hechas con fondant.
 


 

Y aquí lo tenéis desde otras perspectivas.
 
 Espero que os haya gustado la entrada de hoy, y hasta la próxima.
 
Muchos besos besotes,
Ariadna
 
 
 

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viernes, 12 de octubre de 2012

Scooby doo and shaggy cake




Buenas noches hace tiempo que no publico ninguna entrada en forma de dulce...
Por dos razones muy sencillas...

    1a. Como he empezado los estudios otra vez, he estado un poco liada, entre trabajos, apuntes y    demás.
    2a. Y no la menos importante, porque he tenido varios encargos que se me han juntado. Solo he publicado los premios que me han otorgado.
Pues como iba diciendo... hace buff, un porrón entregué dos tartas a un antiguo profesor para el cumpleaños de sus dos hijos. Desde un buen principio tenia claro que quería al Scoobt doo y sus amigos, como hablando se entiende la gente, lleguemos al acuerdo que una seria del Scooby doo y otra de su amigo Shaggy.


Tanto como la del Scooby como la del Shaggy son bizcochos de vainilla lo único que cambia es el relleno y la decoración. Esta, el Scooby doo esta hecha con ganaché de chocolate blanco y el muñeco esta hecho con la técnica de "Transfer con buttercream o buttercream congelado", el paso a paso AQUÍ (vídeo youtube)
 
 
Y esta es igual, lo único que varía que es el Shaggy y esta rellena y cubierta de ganaché de chocolate con leche.
 
Los niños cumpleañeros, estuvieron hasta el día siguiente recordando sus tartas, y el padre quedo maravillado con ellas.
 
 
 
 
Hay se me olvidaba un día antes entregué esta tarta a una muy buena amiga, que se la regalaba a una amiga suya por su cumpleaños.
 
 
Creo que es la tarta más rara que he hecho hasta ahora, ya cuando me la encargo me partí la caja...
Conversación de whatsApp:
- Quiero hacerte un encargo
- Dime
- Quiero una tarta lila donde haya un bigote
- Un bigote?
- Si, si
- De gato
- No espera así... (me pasó la foto del bigote de los años de la catapum)
- hahahah, que loca
Más o menos así fue, pero si eso quería que iba hacerle yo, solo cumplo deseos de mis clientas. Al final para adornarla un poco le puse gatos, alrededor de la tarta y el bigote encima como podéis ver.
 
Y colorín colorado, esta entrada se ha acabado, ahora si que si hasta la próxima que sera de aquí poquito.
Muchos besos besotes,
Ariadna
 
 
 
 
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jueves, 11 de octubre de 2012

Premio Dardos

Ohh que contenta, me han concedido otro premio.
Este vez se trata del premio dardo.



Me lo han concedido dos chicas maravillosas; Sheyla's Cupcakes y Con gusto y a gusto , pasaros por sus blogs son magnificas, y unas cosas chulisimas y con una pinta riquisima.
Este premio es de origen desconocido, pero sirve para hermanar blogs y se da como reconocimiento a transmitir valores personales, culturales, étnicos y literarios mediante la escritura.

No os asusteis porque este premio solo requiere concederlo a 15 blogs; que los mios son...

Espero que os guste el premio, y a difundirlo!

Muchos besos besotes,
Ariadna

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sábado, 6 de octubre de 2012

PREMIO LIEBSTER AWARD

Buenas noches..
Hoy como siempre vego super feliz, pero esta vez con un motivo genial, me han concedido otro premio, otro premio para mi blog, me encanta.
Esta vez viene desde el blog de Tartas con B de Beita, Beatriz Gracía de Quirós es la autora de este maravilloso regalo y de su magnifico blog, pasaros porque os encantara, palabra de reposterita..
 
Me hizo tantisima ilusión cuando vi su comentario en mi blog de que algo me esperaba en el suyo, y como era de esperar algo bueno seria, y mira tan bueno...
Pero no todo acaba en que me entregue el premi, no, no, hay que seguir unas preguntas....
1. Tengo que contestar 11 preguntas que me ha hecho la bloguera que me ha otorgado el premio
2. Hacer 11 preguntas para los blogs que premiaré
3. Contaros 11 cosas sobre mi.
4. Tengo que dar el premio a 11 blogs con menos de 200 seguidores, sin devolvérselo a quien me lo dio, una pena la verdad porque yo se lo quiero devolver a Bea.

Dicho esto vamos al lio; las preguntas que me hizo fueron....
1. ¿Cúanto tiempo llevas dedicandote a la repostería?
- Dedicandome mas o menos en serio un año, pero desde hace unos cuantos hacia mis pinitos aunque me salian los bizcochos crudos, hasta que le cojí el truco al horno.

2.¿Cúal es tu mejor receta?
- El masini, en la familia triunfa, siempre me lo piden para cada cumpleaños.

3.¿La compartes con nosotros?
- Facilisimo, el masini o a veces hay quien le dice tarta de san marcos, se divide en un bizcocho normal, en nata y trufa y yema quemada, y yo soy partidaria de ponerle crocanti alrededor.
Haces el bizcocho y lo partes en dos de manera que tengas tres láminas, entonces pasamos a montar la nata con el azúcar, yo para hacer trufa le pongo cacao en polvo a la mitad de esa nata. Y por otra parte hay que hacer la yema quemada.
A la hora de montar ponemos, capa de bizcocho, relleno de trufa, capa de bizcocho, relleno de nata, capa de bizcocho y por ultimo la yema quemada, que con la ayuda de azúcar ( espolvoreandolo por encima) y un soplete vamos quemando.
Y listo no tiene misterio ninguno.

4.¿Te dedicas a este mundillo por deboción o por obligación?
- Deboción sin ninguna duda, creo que algo obligado ya no gusta.

5.¿Tienes mascotas en casa?
- Si,, :) si una perrita, bueno de perrita.. poco que es igual casi cuando duerme que yo ( de altura cuando nos tumbamos las dos juntas en la cama)

6.¿Cúal es tu película favorita?
- Buff... difícil, quizà la de la cuarta planta de juan jose ballesta..

7.¿Eres de las que al acabar un pastel eres incapaz de probarlo por lo harta que estás de él o sin embargo eres la primera en lanzarle un mordisco?
- Primeramente arta o no arta no los pruebo porque no me gustan... si que a veces pruebo pero para mi al no gustarme esta malo, pero después encanta a todos.

8.¿Tienes niños pequeños?Es para saber si no soy la única que tiene juguetes en cualquier rincón de casa, pero en cualquier rincón en serio, ja,ja,ja,
- Pues, noo soy muy joven aún, de aquí unos años ya veremos

9.¿Eres morena, rubia o....? sorprendeme,ja,ja,ja
- Morenaza,, tengo el pelo castaño ni claro ni oscuro, depende el día, la luz, los productos que lleve en el pelo..

10.¿ Ciudad ó pueblo?
- Toda mi vida e vivido en una ciudad, por lo tanto un pueblo se me hace muy tranquilo y me aburre, pero quizá en un futuro me ire para un pueblo.

11.¿Perro o gato?
- Perro, los gatos no me gustan y como he dicho antes tengo una perra

Y contestadas estas preguntas, ahora me toca a mi formularlas..;
1. ¿Como conociste este mundo, sobretodo el de la pasteleria creativa?
2. ¿Cuando pruebas recetas nuevas quienes son tus juezes?
3. ¿A la hora de decorar un pastel que eres mas de buttercream o fondant?
4. ¿Y a la hora de decorar galletas, de glasa o de fondant?
5. ¿Cúal dirias que es tu ingrediente indispensable para tus pasteles?
6. ¿Tienes formación en este mundo, has hecho cursos, carnet de manipulador,?
7. ¿Tienes una tienda o te gustaria tenerla en un futuro?
8. ¿Cuanto tiempo dedicas mas o menos a la reposteria?
9. ¿Tu familia te apoya en este mundillo?
10. ¿Cúal a sido tu mayor satisfación en la cocina?
11. ¿Y tu peor decepción respecto a la repostería?

Ahora tengo que contaros cosiyas sobre mi....
1. Hace poco que estoy en este mundillo de la pasteleria creativa, y cada vez me gusta más.
2. En un futuro me gustaría montar algo, como una cafeteria con tartas, cupcakes y demás, o una tienda de utensilios.
3. Aunque parezca raro, no como nada de lo que hago, no me gusta el dulce, por lo tanto para mi estas cosas, al no gustarme estan malas.
4. Mi familia esta un poco artita de que les haga probar todo lo que hago, aunque después se lo comen perfectamente, pero no son muy golosos.
5. Me frusto cuando alguna tarta no me sale bien, y digo que no mas pasteles, aunque después los hago con un entusiasmo.
6. Tengo una perra, que es muy cariñosa y hasta veces empalagosa, aunque en hinvierno va bien para dormir con ella y calentarnos mutuamente..
7. Estoy estudiando educación infantil, así que ya saben canguro a vuestros hijos.
8. Soy cancer, por lo que tengo un carácter un poco brusco, soy un poco cabezona....
9. Me gusta observar y quedarme enbobada todos los escaparates de las pastelerias, aunque haya pasado 5 minutos antes.
10. Me encantaria conocer a toda esta gente de este mundo en persona.
11. Y por acabar soy una persona perfecionista, y por lo tanto cuando algo no me sale como esperaba, o como mis croquis mandaban me enfado.

Y por finiquitar otorgo este premio a..... trururururur (tambores)
1. Nona's Cupcake
2. Dulce Cocinillas
3. Un toque dulce
4. Sheyla's Cupcakes
5. Mochi de Fresa
6. Dulce Bocadito
7. Me gustan las Tartas
8. Las dulces recetas de Mari
9. Emma's Bakery
10. Mi rincón dulce Ranitasu
11. Tarta Tachán

Y aquí se acabo este premio... madre mia que largo, que dificil elegir entre personas y blogs maravillosos :)
Así que coger fuerzas, y felicidades por vuestro premio!



Muchos besos besotes,
Ariadna
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