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Bienvenidos a tod@s. Hace ya algunos años que me introduje en el mundo de la repostería como aficionada, y día a día he ido intentando superarme a mi misma. Puede que algún día, aún muy lejano me forme como repostera y cree una tienda, es un sueño... He creado este blog para que me podais dar un poquito vuestra opinión, para que me conozcais y así mejorar.

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¿Quieres hacerme algún encargo?

Si vives en la provincia de Barcelona, puedes encargarme cualquier tipo de tartas, cupcakes o galletas, además de pasteles de chuches o pañales.

Envíame un e-mail a: aryadnahH@hotmail.com

Explícame qué es lo que te gustaría encargar y te responderé sin ningún tipo de compromiso.
Tu te lo imaginas y yo te lo creo.



Porfavor no reproduzcas mis fotos sin autorización, en caso de hacerlo indica el link de mi blog.

y ya son...

miércoles, 25 de abril de 2012

Huertecillo

Buenos días bloguer@s; como va todo?

Hoy os voy a presentar una tarta que me encargaron, y que me encanto hacerla.
Antes de nada quería agradecer a la Agropecuaria de Argentona por darme el placer de participar en una fecha como esa haciéndole la tarta que os enseñare a continuación.




Tachán aquí la tenéis; es un bizcocho de chocolate con ralladura de naranja, y entre capa y capa mermelada de naranja.
Tiene una cobertura de chocolate y crocanti alrededor.
Las hortalizas están hechas con fondant igual que el caracol.



                                                        El cartelito que pone " 1 any al Facebook", se refiere a un año en la Facebook.


El pasado domingo 22 de Abril celebraron un año que la Agropecuaria de Argentona estaba en las redes sociales, en el Facebook.
 Así que me encargaron una tarta que tuviera relación con el campo, y como podéis ver hice un huertecillo, con sus hortalizas.



Por aquí podéis ver las zanahorias, las tomateras y al final las calabazas. Los raíles del huerto los he hecho con bizcocho desmenuzado.

Para hacer las zanahorias hay que coger una bolita de fondant naranja y hacerle como un conito, y para las hojas un churrito y cortarlo en cuatro partes.
Referente a los tomates, es lo mas sencillo, solamente hay que hacer una bolitas minúsculas y colgarlas de la mata.
Y para las calabazas hice una bola y la fui hundiendo de en medio.

Son unas hortalizas sin ningún misterio, seguro que si lo probáis os saldrán chulissimas.



Y aquí teneís la tarta desde otra perspectiva, donde se ven claramente las calabazas.
Fue una tarta en la que tuve que trabajar el fondant minusculamente y no podía haber ningún error.
Aún así estoy satisfecha de mi trabajo y que la gente me lo rectificara.

Mil gracias por haberme encargado esta tarta y por haber formado parte de ese 22 de Abril del 2012.


Y colorín colorado esta entrada se ha acabado



Muchos besos besotes,
Ariadna





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lunes, 23 de abril de 2012

Brazo de gitano

Buenos tardes, hoy es Sant Jordi aquí en Cataluña, es una fiesta típica.
Es una leyenda que lleva muchos años, la tradición dice que el marido a la esposa, el hijo a la madre... debe de regalarle una rosa y la mujer al marido, la hija al padre un libro.

Para esta fecha me encargaron un brazo de gitano, donde se pudiera reflejar todos los aspectos. Desde la rosa, el dragón de la leyenda hasta la bandera catalana.

Y así hice, me puse manos a la obra..


Como podéis ver, es un brazo de gitano donde tiene impreso " Bon Sant Jordi", que es Feliz San Jorge. Tiene una rosa modelada con fondant y un dragón hecho de la misma pasta.

Al modelar el dragón y la rosa tuve unos pequeños problemillas, no me quedaban como quería, así que los tuve que repetir como 4 o 5 veces, cosas del oficio.

Aún así no me di por vencida y estuve haciéndolo hasta que lo conseguí, no esta del todo perfecto pero ya me agradaba.

.

Para hacer el dragón, hice dos bolas que las fui modelando, les hice cuatro bolitas para las patas, las dos alas y los triangulitos para la cresta.

Para hacer la rosa use los tres cortadores de flor de cinco pétalos, que me lo compre nuevo y era la primera vez que lo usaba.

El brazo iba relleno de crema pastelera, que como me sobro eso si que me lo comí con una ensaimada de mallorca que le trajeron a mi ma.
 Y estaba requete buena, y los comensales de este brazo les agrado.
El brazo tenia la bandera catalana que la hice con chocolate blanco y lo teñí.


Hoy es un día precioso, son miles y miles de paradas por las calles, rosas y porrones de rosas vistas y por haber.
Libros y más libros que comprar y regalar.

Como era de esperar mi pareja me ha regalado no una rosa, no, un rosal, así me dura más y lo puedo cuidar.



Aquí lo tenéis, a que es bonito, tiene tres rosas y un capullo, que espero que crezca mucho.

Y esto es todo por hoy espero que les haya gustado.


Muchos besos besotes,
Ariadna
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jueves, 19 de abril de 2012

Rana ranita

Ya estoy de vuelta otra vez por aquí y hoy con una entrada un poco rara.

Hace unos días, una chica me encargo una tarta de una rana para el cumpleaños de su hija que cumplía 19 años. Ya que la llamaban Ana Ranita Rana.
Después de mucho indagar por internet , no vi solución para hacerlo en forma de rana, así que decidí hacer un bizcocho redondo y dibujar una rana, y tal cual os lo cuento tal cual se hizo.

Os presento la tarta!


Como a los clientes les encantaban el chocolate, les hice un bizcocho de chocolate con butterswiss de nutella. La receta de butterswiss la cogí de una magnifica chica Chris de Sugar Mur, entrar que tiene cosas maravillosas.

La rana la hice con buttercream, era la primera vez que hacia un dibujo con esta técnica.
Lo primero que hay que hacer es coger el dibujo que quieres para la tarta y dibujarlo en papel de horno.

Luego hay que hacer el buttercream y con mangas pasteleras ir dibujando, una vez hecho el dibujo meterlo en el congelador, yo lo puse toda la noche. El contorno lo hice con chocolate fundido ya que no tengo colorante negro para teñir la buttercream. Al hacer el contorno con el chocolate tenía miedo que se me rompiera, pero quedo intacto.

A la mañana siguiente lo desmolde y lo puse encima de la tarta intentando centrarlo lo mejor posible.


Y así quedo.


Por cierto, no me acordé de preguntarle a la cumpleañera si al soplar las velas, se convirtió en príncipe. hohho!


La técnica con la cual hice la rana es estupenda, a partir de ahora la utilizaré más a menudo.
Y a partir de ahora espero que os animéis, hacerla, ya veis queda estupenda, se tiene que mejorar pero mola cacho!


Y sobretodo pasaron por el blog de Sugar Mur y veréis que cosas tan chulissimas, no puedo parar de mirarlo día tras día.
Pasaros, pasaros


Aupa aquí se acabó




Muchos besos besotes,
Ariadna
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viernes, 13 de abril de 2012

Tarta bailarina

Buenos días a tod@s;
El pasado martes 10 de abril fue el cumpleaños de mi cuñada, sisi ya ha cumplido 9 añitos.
Mi suegra me encargo que hiciera una tarta para ella, y después de mucho pensar el que hacer, me vino la inspiración.
No quería hacer una tarta típica, que si la Hello Kitty, las Monster Hight... nono quería algo mas significativo.
Y que más significativo que algo de su vida cotidiana, pues así hice, le hice una tarta de una bailarina.

Esta es, se que me quedo un poco rara pero tuve unos pequeños problemillas con la cabezota.
No podía hacer una bola de fondant, lo que decidí hacer una bola con papel y celo, y luego recubrirla con fondant, al montar la muñequita, la cabeza pesaba más que el cuerpo, lo que la tuve que pinchar con un alfiler... total, que en el trayecto de mi casa a la casa de destino, la cabeza se iba desvaneciendo.


Aún así aguanto.



Fue mi primera vez que modelé con fondant, algo más grande. Y al mismo tiempo mi primera vez que hice un lazo, para ser la primera vez no creéis que esta bien?

 Bueno, hice la tarta porque mi cuñada baila ballet, y ahora a empezado hacer puntas, y esta emocionadissima, y creí que era buena idea representarla a ella en la tarta.

El bizcocho es el de toda la vida, el de yogurt, relleno de dulce de leche, y cubierto con fondant de masmallows, hecho por mis propias manos.

Como fue su aniversario, tenía que llevar alguna cosita al colegio para sus compañeros, y la chuches están muy vistas, que mejor que una galletita del Bob Esponja, así hice 26 galletas para sus compis que quedaron alucinados.


Y esto es todo por hoy, espero que les haya gustado



Muchos besos besotes,
Ariadna
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martes, 10 de abril de 2012

semana santa

Buenos días a tod@s;

Llevo unos días, unos largos días sin dar señales de vida por el blog, pero todo tiene su porque.
Resulta que he estado liada con exámenes, y encargos, y he dejado un poco olvidado el blog, pero os prometo que estos días voy a poner todo lo que he ido haciendo. Así que vamos por el principio.

En semana santa me encargaron unos cupcakes de oreo con diseño musical. Una amiga de la infancia se lo quería regalar a su pareja.

Aquí los tenéis:




Otro encargo que hice fue para mi pareja, ya que había que celebrar su cumpleaños con su familia, pero con retraso.
Hice una tarta de chocolate, con mousse de fresa y kit kat alrededor.
Mmmm... que rico fresass.




¿Veis los kit kats? Pues casi todos me los comí yo.. hohoho y que ricos por dios!

La tarta parece más para una princesita todo rosita, pero dio la casualidad que la cinta tenia ess por casa y claro las fresas son rojizas. Pero lo que cuenta era que estaba riquissimo, o eso dijeron y expresaron, porque una vez más yo no lo prové, que le vamos hacer si a la menda lerenda no le gusta estas cositas.





Y bueno esta fue la primera tarta que use mi nueva maquina, una Kenwood, es a lo que el dinerillo me llega, pero me gusta me gusta.

Y bueno aquí se acaba la entrada, estos días iré poniendo más cositas, no sus precupeis.

Dios mio se me olvidaba de enseñaros la mona de pascua que me encargarón. Es la tarta de San Marcos con huevos, plumas, pollitos y el spiderman.
Era para el primito de una amiga, al qual le gusta el spiderman.

























Ahora si que si me despido, hasta la próxima entrada.














Muchos besos besotes,
Ariadna


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